Гостиничный бизнес в России

Ты должен знать как это работает

Member Area
(16 голоса, среднее 3.38 из 5)
ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС - ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС
Индекс материала
4.6. Автоматизация управления гостиницей
Аппаратные требования
ведения информации
Модуль бронирования
Модуль кассира
Бухгалтерский модуль
Прогнозирование загрузки
Ежемесячный отчет
Интерфейс
Система FIDELIO F&B
Данные о продажах
центральный терминал системы
Система MICROS позволяет
РЕЗЮМЕ
Бронирование номеров
Все страницы
Система FIDELIO F&B - система автоматизации ресторанного и складского учета в гостинице, позволяющая работать с поставщиками, вести учет на складах и меню, проводить калькуляцию рецептов блюд, расчет банкетного меню, инвентаризацию на складах гостиницы, автоматическое списание товаров со склада в соответствии с заведенными в систему рецептами,  получать отчеты о работе складов.

Система FIDELIO F&B является программой для учета на продуктовом складе, но нет никаких ограничений для использования ее и для непродовольственных складов. В системе есть несколько основных

понятий: склад, товар, блюдо, рецепт, точка продажи. Склад заводится в системе с определенным именем и номером, при этом указывается, является ли он основным или складом точки продажи.

Склад основной - склад, на который осуществляется приход товара от поставщика.

Склад точки продажи - склад, с. которого списываются товары, проданные через данную точку продажи, т.е. место (бар, ресторан, кафе, столовая), где будет продаваться блюдо.

Товар - объект прихода от поставщиков, принадлежащий определенной группе, входящий (не входящий) в калькуляцию рецептов, для которых определяются складские и рецептурные единицы.

Блюдо - объект продаж, имеющий название и номер, для которого есть рецепт приготовления, иногда входит в рецепт другого блюда как составляющая (подрецепт).

Рецепт - список товаров или подрецептов с указанием используемого количества для приготовления блюда, имеющий себестоимость.

Система FIDELIO F&B имеет интерфейсы с системами FIDELIO FO и FIDELIO ENG, а также с системой MICROS.

Наибольший интерес представляет программный интерфейс с системой MICROS, который позволяет переносить данные о продажах блюд в систему FIDELIO F&B.

После проведения ночного аудита в системе MICROS данные о проданных блюдах в ресторанах и барах копируются в систему FIDELIO F&B. Далее, используя функцию автоматического списания, пользователь запускает программу для расчета потребления. Товары, входящие в рецепты к проданным блюдам, автоматически списываются со складов в количестве, указанном в рецепте и в соответствии с количеством продаж.



 

Статистика сайта